Cremosa di zucca con raviolo gnudo
Un prezioso suggerimento in cucina da realizzare con i nostri prodotti stagionali, seguendo la ricetta dello chef gentilmente proposta da un ristorante con cui collaboriamo.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg. di zucca tagliata a tocchetti
- Mezzo porro tagliato a pezzetti
- Dado vegetale (a piacere)
- Sale q. b.
- 800 gr. di ricotta fresca
- Un pizzico di noce moscata
- 100 gr. di granella di noci
- Semi di papavero q. b.
- Olio EVO a piacere.
Preparazione
Tagliare la zucca a tocchetti aggiungerla in pentola insieme al porro, olio, sale e un dado vegetale.
Far cuocere per circa 20 minuti e frullare il tutto (aggiungere un po’ d’acqua se la crema è troppo densa).
Preparare in una ciotola la ricotta con le noci e la noce moscata e mescolare il tutto.
Impiattare in un piatto fondo mettendo alla base il raviolo “gnudo” sopra la crema di zucca e completare il tutto con i semi di papavero e un filo d’olio.

Ristorante CAVATAPPI
Via dei Granari, 2 – 01016 Tarquinia (VT)
Telefono: 0766842303
Mobile: 3470997177
Web: www.cavatappirestaurant.it
Facebook: www.facebook.com/ristorante.cavatappi
Email: cavatappirestaurant@alice.it