Pasta zucchine, piselli e menta
Ingredienti per 4 persone
400 g pasta a scelta meglio corta
3 zucchine grandi
300 g di piselli
150 g di ricotta
1 cipolla bianca grande
qualche foglia di menta
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.
Preparazione
Cuocere i piselli in abbondante acqua salata per circa mezzora, preparare le zucchine dopo averle lavate e asciugate, tagliatele a rondelle, in una padella mettere l’olio e far rosolare la cipolla tagliata finemente, aggiungere il peperoncino a piacere, quindi mettere le zucchine e i piselli scolati precedentemente, aggiustare di sale e pepe. Cuocere circa 20 minuti a fuoco medio.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e aggiungerla al composto nella padella, fatela saltare un minuto.
A fine cottura impiantate con la ricotta sparsa grossolanamente nel piatto e aggiungere qualche foglia di menta.
